平成26年度創業チャレンジ・ベンチャー支援事業の事業認定について

(公財)広島市産業振興センターでは、広島市内で創業を考えている方及び市内の中小企業者(創業後3年未満)の有する優秀な事業計画に対して経営、資金の両面から総合的に支援し、地域経済の活性化を図ることを目的とした「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しており、このたび、平成26年度前期の事業認定を下記のとおり行いましたので、お知らせします。

事業認定を受けた方・企業、事業概要等

氏名・企業名

〔創業予定地・所在地〕

事 業 テ ー マ

事  業  概  要

ながれで ただし

流出  直

〔広島市東区〕

昭和レトロな空間に屋台が出現!ローコストオペレーションによる最高級和牛をお手頃価格で提供する飲食店の展開

40年前にタイムスリップした昭和レトロな空間で屋台を囲みながら、居心地が良く食事やお酒を楽しめる場の提供と、入手困難な最高級和牛をお手頃価格で味わうことができ、素材の良さ生かしたシンプルな味付けが特徴の飲食店を行う。

Photo by Akiko

なかの あきこ

代表 中野 章子

)

〔広島市安佐南区安東7-17-28〕

イキイキとした瞬間を切り撮る、プロの技術を駆使して家庭には微笑みを与え、中小企業には売上増大を与える事業

高い技術が求められるロケーション撮影を中心に、その人らしさ、イキイキとした表情、相手を想う優しい表情など、その一瞬を切り撮る写真業を基軸とし、これまで培ったノウハウや技術を活かし、中小企業に対するWEBプロモーションを展開する事業を行う。