創業者紹介リンクページ(松永千慧)

<広島市産業振興センターNEWS 第228号(2018.9.18)掲載>

当財団では、有望な事業モデルを有する創業予定者と創業3年未満の中小企業者を対象に、事業計画策定から事業運営までを、専門家派遣や融資により総合的に支援を行う「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しています。

同事業の認定を受けられた「SOPHIART.JP』代表 松永 千慧さんにお話を伺いました。

【事業概要】
 パステルアートにカラーセラピーの要素を取り入れた「パステルヒーリングアート(R)」を通じて、悩みの解決や癒しを求めている女性、メンタルケアに取り組みたい企業などに、安らぎを与えるアートの制作講座の開催、壁画制作や作品提供を行うとともに、講師育成から関連資材の販売まで行います。

【現在の活動状況】

『SOPHIART.JP』 認定いただいた4か月後の春に念願だった病院での壁画制作が夢叶い、予想以上の反響をいただき、中国新聞社の記事にも取り上げていただきました。

最初はただひたすらに夢に向かって目の前のことをしていくのみですが、その中でも、私が常に心掛けていることは、『今の私にできる精一杯で想いや真心を込めて制作をし、お客様や生徒さんに寄り添っていく』ということを徹底してやっています。それを続けることで、予想以上に早く事務所兼メンタルビューティーサロンをオープンすることとなりました。
 壁画制作やサロンを通じてパステルヒーリングアート(R)を普及させ、メンタルケアをすることが日常となる社会を目指していきたいと思っております。応援して下さる方に感謝しながら、半年後、数年後を想定した目標設定をその都度見直しながら進んでいこうと思います。

【これから創業される方へ】

『SOPHIART.JP』代表 松永 千慧さん 創業チャレンジ・ベンチャー支援事業の事業計画策定支援を受ける中で、自分の想いを言葉や数字にしていくことで覚悟と決心ができ、夢を実現することのエネルギーとなり、事業が加速していったように感じています。

事業認定に関わって下さった方々は今でも色々な相談に乗ってくださいますし、経営していく中で多大な後押しとなってくれるものと思います。
 家族の支えや関係者の皆様そしてお客様に支えていただいていると感じています。いつまでも感謝を忘れず精進していきたいと思っています。
 きっとあなたも自分らしい創業が出来ると思います。人生一度きりです。悔いなきように諦める前に中小企業支援センターに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

【所在地】

広島市南区比治山本町14-24 ドットビル201 Palace Sophia内

【営業時間】

【定休日】