創業者紹介リンクページ(山崎幸枝)

<広島市産業振興センターNEWS 第195号(2016.10.17)掲載>

当財団では、有望な事業モデルを有する創業予定者と創業3年未満の中小企業を対象に、事業計画策定から事業運営までを、専門家派遣や融資により総合的に支援を行う「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しております。

同事業の認定を受けられた『 petapeta** 』の山崎幸枝さんにお話を伺いました。

『petapeta**』 代表 山崎 幸枝さん 【事業概要】
 こどもの手形や足形をおしゃれでかわいいアート作品「手形アート」にすることで、わが子への愛おしさを再認識。手形アートの受注制作から制作指導、講師育成までを全国に展開するとともに、安全安心で環境にも配慮した手形アート制作道具も販売します。

【現在の活動状況】
 手形アート作家・講師として、オーダー作品の制作やイベント講師、講師の育成を行っています。多くの方にお声がけいただき、企業さまからの依頼は関東や関西から、個人さまにおいては、国内はもちろん海外在住の受講者さまも増えてきました。

手形アートを通じた多くの方の笑顔で、私まで幸せをいただいています。このようなありがたい想いの中、日々の仕事をこなしながら、今後より一層、手形アートを多くの方に知っていただくために何が必要かを考え、少しずつ歩みを進めている最中です。

おしゃれでかわいい手形アート【これから創業される方へ】

「楽しいことばかりではない育児にちいさな彩りを」そんなコンセプトでスタートした手形アート。強い想いはありましたが、それを実際の仕事として成立させ、軌道に乗せ、発展させていくためにはどうすればいいのか。以前の私は、それが分からないまま、ただ目の前の仕事に追われる毎日でした。

しかし、創業チャレンジ・ベンチャー支援事業に認定していただく過程の中で、今の自分に必要なアドバイスや専門家のご紹介など、多くのお力添えをいただき、その具体策が次第に見えてきました。
 創業を考えてはいるものの、何から始めていいのか分からない、その方策が分からない。そんな方はぜひ広島市中小企業支援センターを訪ねてみてください。次への一歩が見えてくると思います。

【所在地】

広島市中区

【営業時間】

【定休日】