平成25年度創業チャレンジ・ベンチャー支援事業の事業認定について

(公財)広島市産業振興センターでは、広島市内で創業を考えている方及び市内の中小企業者(創業後3年未満)の有する優秀な事業計画に対して経営、資金の両面から総合的に支援し、地域経済の活性化を図ることを目的とした「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しており、このたび、平成25年度後期の事業認定を下記のとおり行いましたので、お知らせします。

事業認定を受けた方・企業、事業概要等

氏名・企業名

〔創業予定地・所在地〕

事 業 テ ー マ

事  業  概  要

下川(しもかわ) 能司(たかし)

〔広島市内(未定)〕

●共働き世帯を支える大家族の機能をモデルにするデイサービス

高齢者デイサービスと児童フリースペースの併設により、昔ながらの大家族の機能を再現し、高齢者と子どものふれあう世代間交流の場を提供することで、共働き世帯の就労環境を支援する事業を行う。

白方(しらかた) 恵子(けいこ)

〔広島市中区〕

●ペットと飼い主が幸せになるドッグスタイルコレクションの提供

ペット先進国アメリカで習得したスピードトリミングとJKC中国地方トリマー競技会A級最優秀技術賞受賞等、高い技術と豊富な知識により、ペットに関わる様々なニーズに応えることのできるペットサロンの事業を行う。

宮川(みやかわ) (けい)()

〔広島市南区〕

●お客様と地域の方々に笑顔が生まれる美味しいパンと、パンを中心とした食生活のスタイルの提案

中種法による生地の熟成、手作りの各種クリーム、ソース等、手間暇を惜しまず作った美味しいパンを顧客に提供し、「パンがある喜びの生まれる生活」を提案する事業を行う。

260415-1-ninteitorikeshi-2.jpg

ひこばえの杜

代表

(ほり) (のぶ)(たか)

〔広島市中区広瀬北町3-11ソアラビジネスポート3F〕

●顧客が葬送に関する知識を深め、安心して葬送を行うことのできる窓口の開設と葬送支援

葬送支援の窓口を開設し、葬送に関する内容と価格について納得できる提案をすることにより、ご遺族の経済的な負担の軽減を図るとともに、より安心できる葬送をお客様に提供する事業を行う。