創業者紹介リンクページ(村岡まゆみ)

<広島市産業振興センターNEWS 第240号(2019.5.15)掲載>

当財団では、有望な事業モデルを有する創業予定者と創業3年未満の中小企業者を対象に、事業計画策定から事業運営までを、専門家派遣や融資により総合的に支援を行う「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しています。

同事業の認定を受けられた「Mayu Labo」の村岡まゆみさんにお話を伺いました。

【事業概要】

ペット関連企業を通じて、ペットが大好きな方に対してグルーデコ®を用いた高品質なアクセサリーをお届けし、飼い主とお揃いのアクセサリーや写真に映える飾りつけなど、愛しいペットとのキラキラと輝く日々を提案します。

【現在の活動状況】

『Mayu Labo』 現在試作を重ねているところですが、それ以上に、制作時の体制づくりに力を入れています。

昨年、企業とのコラボ商品を発売し、作品制作を一人で行った経験を踏まえ、今後は当教室の卒業生に声をかけて、チームで制作できる体制を思案中です。
 引き続き、今いただいている仕事に感謝しつつも、これから先、何年も先を見据えた目標設定をし、地盤を固めながら、しっかりと行動に移していきたいと思っています。

【これから創業される方へ】

「Mayu Labo」の村岡まゆみさん

今から創業したいと思っている方も多くいらっしゃると思いますが、これから先、たくさんの悩みや葛藤などに襲われることと思います。そんな時は、まず、「そもそも何のために今の仕事をしたいと思っているのか。」その原点に立ち返ってみると良いと思います。

迷い見えなくなっていた道が、もう一度見えることも多くあります。そんなきっかけの一つに、創業チャレンジ・ベンチャー支援事業をお勧めします。頭の中にある絡まった糸がするりとほどける瞬間が来るかもしれません。
 今まで、右も左もわからず一人で走ってきた私に、一緒に並走してくれる心強さをくれた、それが、創業チャレンジ・ベンチャー支援事業でお世話になった専門家や職員の皆さまでした。

【所在地】

広島市中区東白島町

【営業時間】

【定休日】