創業者紹介リンクページ(荒川望)

<広島市産業振興センターNEWS 第283号(2021.7.15)掲載>

当財団では、有望な事業モデルを有する創業予定者と創業3年未満の中小企業者を対象に、事業計画策定から事業運営までを、専門家派遣や融資により総合的に支援を行う「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しています。

同事業の認定を受けられた「株式会社アグリスタデザイン」の荒川望さんにお話を伺いました。

【事業概要】

リノベーション・DIYを自由に出来る「賃貸物件」に特化した不動産事業により、借主の趣味やライフスタイル・ライフステージに合わせて気軽に内装の変更や住替えができる新しい住まいの選択肢を提案します。物件紹介サイトの運営から契約、リノベーションの提案・施工・DIYアドバイスまで一貫して行い、全国展開を目指します。

【現在の活動状況】

借主が自由にリノベーション・DIY出来る賃貸「リノチン」 創業時からの中心事業であったリフォーム・リノベーション事業では、事務所や店舗・住宅など様々な案件のご相談を頂いております。

色々なお客様のお話を聞く中で、改めて暮らしや働き方に対する価値観が多様化していることを肌で感じ、リフォームや不動産という仕事に大きな可能性を感じています。
 そんな中、以前から準備を進めていた不動産の業者登録が今月終わりました。
 これからリノベーションできる賃貸物件を本格的に始動していきたいと考えています。
 このサービスが、今からの暮らしの新しい選択肢になるように、提案・創造していきます。

株式会社アグリスタデザイン 代表取締役 荒川 望さん

【これから創業される方へ】

物や情報が溢れている今だからこそ、実際に行動して継続していくことが大きなアドバンテージになると感じています。また私自身、創業時は大きな不安を抱えていましたが、目標に向かって行動し続け、結果を得る事で少しずつ自信を持つ事が出来るようになっている気がします。

失敗したり、上手くいかなかったり、恥ずかしい思いをしたことも沢山ありましたが、これからも、失敗を恐れず、人の目を気にせず、目標に向かって行動し続けたいと思います。
 これから創業される方々にとって、少しでも励みになれば幸いです。

【所在地】
 広島市佐伯区五日市中央4-5-20

【営業時間】

【定休日】