創業者紹介リンクページ(石川集一)

<広島市産業振興センターNEWS 第284号(2021.8.16)掲載>

当財団では、有望な事業モデルを有する創業予定者と創業3年未満の中小企業者を対象に、事業計画策定から事業運営までを、専門家派遣や融資により総合的に支援を行う「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しています。

同事業の認定を受けられた「リヴィエール」の石川集一さんにお話を伺いました。

【事業概要】

製パンを教えてきた経験を活かし、今まで広島にはなかった新しいパンを中心とした健康的な食生活を提案する。単に「時短」「簡単で便利」という理由でパンを選ぶのではなく、「積極的に食べたい」「色々な食べ方を楽しみたい」といった理由で選ばれるようなパンを提供し、地域のパン食に欠かせない店になることを目指す。

【現在の活動状況】

高い製パン技術とノウハウを活かして広島に新しいパン食文化と健康生活を提案する「リヴィエール」 自分の作りたい製品とお客様の求めている製品をできるだけ近いものにしたいと売り方やアピール方法を日々試行錯誤しています。

今後はインターネット販売など間口を拡げていきたいです。

リヴィエール 代表 石川 集一さん

【これから創業される方へ】

起業するのに知らないこと・わからないことが多々あり、相談できる場所を探していました。創業チャレンジ・ベンチャー支援事業では、こちらの状態に合わせて頂き、仕事をしながらでも認定を受けることが出来大変感謝しております。

専門家派遣や補助金などの各種役立つ情報も受け取れ、事業開始してからも良い事ばかりです。
 迷っている方は是非相談してみて下さい。

【所在地】
 広島市南区翠5-6-26

【営業時間】
 11:00~18:00(売切れ次第終了)