当財団では、有望な事業モデルを有する創業予定者と創業3年未満の中小企業者を対象に、事業計画策定から事業運営までを、専門家派遣や融資により総合的に支援を行う「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しています。
同事業の認定を受けられた「キッチンきゅうこん」の近藤雅稔さん、久保田典章さんにお話を伺いました。
【事業概要】
元サラリーマンによる「サラリーマンの元気を引き出す」カフェです。鉄板で焼き上げる鉄板トーストと鉄板料理を中心に熱々の料理と想いを届けます。時間帯と曜日ごとに様々な種類の鉄板トーストをご提供します。
【現在の活動状況】
各メディアにも出演させて頂き、「キッチンきゅうこん」を地域の皆様に知っていただけるよう宣伝活動しています。(テレビ3番組、ラジオ1番組、雑誌2社)
メニュー開発も日々試行錯誤しながらお客様がきゅうこんを楽しんで頂けるよう挑戦し続けています。
今後は季節限定メニューやコース料理の設定も考案中です。
【これから創業される方へ】
一言、「先ず相談してみてください」
私たちも創業を決意した際は解らない事だらけで不安でいっぱいでした。中小企業支援センターの皆様や専門家の先生方に相談し、指導して頂くことで一歩一歩確実に創業へ進んで行くことができたと思います。
先ず相談して頂き現状把握と問題解決、創業を支援センターの皆さんとのチームワークで進めていくことが出来るはずです。
【所在地】
広島市中区本川町2-4-22-102
【営業時間】
月〜金曜日 7:30〜20:00(LO 19:30) 金曜は21時まで
土曜日 9:00〜21:00(LO 20:30)
日曜日 9:00〜17:00
【定休日】
木曜日、第2・4・5日曜日
【電話】
082-554-5616
【HP】
■問合せ先 中小企業支援センター
創業支援担当 TEL082-278-8032