公益財団法人広島市産業振興センター広島市中小企業支援センター

閲覧補助

お電話でお問い合わせ

082-278-8032

メールでお問い合わせ

お電話でお問い合わせ

082-278-8032

メールでお問い合わせ

お問い合わせ

創業チャレンジ・ベンチャー支援事業 認定創業者の紹介(須一友恵さん)

「年齢にも性別にもとらわれない、それぞれの求める美を引き出すエステサロン「Libre(リーブル)」
『Libre』 代表 須一 友恵 さん

当財団では、優秀な事業モデルを有する創業予定者と創業3年未満の中小企業者を対象に、事業計画策定から事業運営までを、専門家派遣や融資により総合的に支援を行う「創業チャレンジ・ベンチャー支援事業」を実施しています。
同事業の認定を受けられた「Libre」の須一友恵さんにお話を伺いました。

【事業概要】事業所.jpg
年齢・性別にとらわれず、自分に自信を持ちたいお客様の体と心に寄り添い、ハンドマッサージや食事指導、トレーニングを通して、お客様それぞれが理想・目標とする美しさを引き出し、前向きな人生を送る手伝いをするエステサロン。

【現在の活動状況】
前職は女性のみを対象としたエステをしておりましたが、当サロンは完全個室のサロンのため旦那様や息子様とご来店され一緒に施術を受けていただいており、男性のお客様からもエステの効果にお喜びの声を頂いております。
店舗での基盤が固まった後、訪問エステのほうも展開していく予定です。

本人(トリミング).jpg【これから創業される方へ】
私は創業に至るまでの間に離婚、創業してからもトラブルが続き、正直心が折れそうになっていました。
創業に至るまでは、もう何が何だかわからない私の知らない世界でどうしていいのかわからない状態の私を、担当の方が親切、丁寧、更に鋭いツッコミ(笑)で導いて下さいました。
また創業後は失敗もあり、理不尽なこともありましたが、柔軟に対応くださりあらゆるサポートをいただけました。
まずは行動することです。「やりたいな」では何も始まりません。一歩踏み出してしまえばたくさんの方が貴方を支えてくれるはずです。

【所在地】
広島市中区袋町5-5袋町アレー501