「ひろしまバーチャル環境展」出展企業の紹介(第12回)「(株)グリーンテクノロジー」

2009/03/13

mennde.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のマネージャー・免出(環境担当)です。

「広島市の産業」内の「ひろしまバーチャル環境展2009」に出展している企業の出展技術・製品をご紹介します。

(株)グリーンテクノロジー(広島市中区中島町2-22)

(株)グリーンテクノロジーは、IT技術を駆使した環境コンサルティングにより、持続可能な社会の実現に向けた情報・サービスの提供を行っています。

当社は、これまで、自治体や民間事業者から多数のシステム開発を受託しており、特にExcelをプラットフォームにデータベースと連携させたシステム開発を独自の技術で構築しました。このノウハウを活用し、土壌調査事業や計量証明事業などの環境ビジネスに特化した《プロジェクト管理システム》を開発しました。

環境展の(株)グリーンテクノロジーはこちら    「広島市の産業」企業技術情報はこちら
                                  企業技術の掲載方法はこちら

71.jpg

(株)グリーンテクノロジーは、業務管理の悩みを解決する、土壌調査事業に特化したプロジェクト管理システムを開発しました。

導入のメリット
業務進捗の「見える化」で業務効率アップ! ⇒ 無駄のない人員配置が実現
業務原価の「見える化」で収益性アップ! ⇒ 見積り精度も向上

72.jpg

(株)グリーンテクノロジーは、「環境管理システム」の構築や「エコアクション21」の認証取得を支援するコンサルティングを行っております。また、平成21年4月から施行される改正省エネ法・温対法への対応に関するご相談も承っております。

導入のメリット
ランニングコストを削減できます!(光熱費、水道代、ごみ処理費、紙・トナー代など)
エネルギー使用量を把握・分析することで、効率的な設備投資の検討ができます。
環境・CSRレポートの公表により、取引先や地域社会へのアピールができます!
ISO14001に比べ、低コストで効率よく認証取得・運営ができます!