2009/04/07

takeda.jpg 「おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のマネジメント担当・竹田です。

昨年度は、創業支援担当ということで、「創業アカデミー」などの創業に関する各種セミナーを担当し、たくさんの方に出席していただき誠にありがとうございました。

本年4月より担当が創業支援担当からマネジメント担当に代わりました。

このマネジメント業務は、「農商工連携事業」「内部統制」「事業承継」「知的財産経営戦略」など広範囲にわたり、聞きなれない方もいらっしゃるかと思いますが、中小企業の皆様方が現在直面する比重の高い業務であります。

本年度も、このマネジメント担当業務の中で、引き続き皆様方のお役に立てるような各種の「セミナー・研修会」を計画してまいりたいと思いますので引き続きよろしくお願い申しあげます。

なお詳細につきましては、当センターホームページに順次掲載してまいりますので、ご覧ください。
たくさんの方のご参加を楽しみにしております。