2009/05/08

takeda.jpg  「おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のマネジメント担当・竹田です。

当センターでは、6月26日(金)に「中小企業のための情報セキュリティマネジメント入門」(セミナー)を開催します。

近年では、不正アクセスやコンピュータウイルス、情報漏洩などに関する事件の多発から、企業の情報管理に対する関心が急速に高まっており、企業が情報を適切に管理し機密を守るための情報セキュリティ対策が重要となっております。

本セミナーでは、個人情報保護を中心に中小企業が取るべき情報セキュリティ対策のポイントなどについて、具体的な実例をあげながら分かりやすく解説します。

セミナーの詳細につきましては、5月15日(金)以降に、当センターのホームページや広島市広報紙「市民と市政」などに募集記事を掲載しますので、参加ご希望の方はそちらを参考にしてくださいね。参加を心からお待ちしております。