新分野進出支援融資のご案内!

2009/06/02

hirayama.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・平山です。

今回は、広島市の中小企業融資制度の中の「新分野進出支援融資」のご紹介です。

この融資は、現在行っている分野と異なる分野へ進出し、事業多角化・事業転換を行おうとする市内中小企業者などを対象として、運転資金、設備資金をご融資するものです。
 最近では経済危機により、既存分野での売り上げが減少した中小企業者の方が、新たな事業分野に進出して活路を見出そうとされるケースも増えています。

「新分野進出を検討しているが事業計画をうまくまとめられない」という方は、当センターの窓口相談もあわせてご利用ください。