新年度もよろしくお願いします。

2010/04/01

96.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する広島市中小企業支援センター所長の藤田です。

先週来の"花冷え"で桜の開花も、予報より少し遅れ加減のようです。
 春の訪れが一進一退のように景気の先行きも依然として見通せない状況ですが、皆様方の職場では、新規採用や人事異動によるフレッシュな人材で活気づかれているのではないでしょうか。

当センターも、4月1日付の人事異動で4名が転出し、新たに3名が異動して参りました。簡単にご紹介いたします。

先ず、副所長の土佐 計が工業技術センター技術振興担当課長へ転出し、その後任として佐伯哲也が技術振興部より異動してまいりました。佐伯は、中小企業支援業務を幅広く経験しておりますので、前任者同様、よろしくお願い申し上げます。

次に、マネジメント担当課長の片岡祐二が井口公民館長に、創業支援担当の主査で女性・シニア創業パッケージ型支援事業の主担当だった北林昌樹が中央卸売市場主査に、経営革新担当の主事で専門家派遣や企業ドック診断を担当していた平山達啓が財政局財政課主事にそれぞれ転出しました。

その後任には、市民局勤労市民課主査の下縄 隆、市民局国際交流課主事の中宮宏展が異動してまいりました。
 新たに異動して来た3名については、後日、このブログで自己紹介をさせていただきます。

中小企業にとって、暫くは厳しい状況が続き、一気に好転するとは思えません。
 私ども「広島市中小企業支援センター」は、今年度も職員一丸となって、経営者の本気と従業員のやる気に応えるため、全力でがんばる中小企業を支援してまいります。

本年度も引き続き、広島市中小企業支援センターを「使い倒して」いただき、創業や経営革新を実現させていただきたいと願っております。