広島市中小企業支援センターの支援事業のご紹介

2010/04/02

mikio2.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北林です。

創業支援担当の主な業務は次のとおりです。

●創業者支援:窓口相談(創業者が抱える課題に対して専門家が相談に応じます。)、起業支援アドバイザー派遣(事業の立ち上げを支援するため、専門知識・経験を有する専門家を派遣します。)、女性起業家サポート事業(経験豊富な女性経営者がアドバイスをします。)、女性・シニア創業パッケージ型支援事業(助成金、経営アドバイザー派遣、融資がセットになった支援を行います。)を実施しています。

●セミナー・研修会開催:創業や経営に必要な基礎知識、手法などについてのセミナー・研修会を開催します。

●情報提供:ホームページメルマガによる情報発信、情報誌の発行を行っています。

是非ご利用ください。