赤い服専門店

2010/10/04

hamada2.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のマネージャー 浜田文男です。

早いもので、今年、節目の年です。60歳というとまだ若いという印象ですが、還暦と聞くとなんだかおじいさんになったような気分です。還暦のお祝いには赤いちゃんちゃんこを贈るという慣習がありますが、これに代わり「赤い服を贈ろう」というネットショップを発見しました。

【赤い服専門店】で検索するとYahoo!JAPANおよびGoogleで先頭に表示されます。現在、商品種はわずか4種ですが、今後も赤いシリーズで充実していくことはもちろん、女性用のラインナップも加える方針のようです。

このうち『黒色ボタンで凛とした印象になる赤色おしゃれベスト』を注文しました。配送は期日・時間指定でお願いしました。当日は時間通り配達され、ラッピングも良い感じでした。さらに、肝心の商品が想定以上に素晴らしいものでした。この商品は【日本製】で商標は【ADEROS】、洗濯機で洗える商品でした。買って良かったと思います。

ネットショップ上の課題の一つとして、画面上の写真では実際の商品の良さが表現しきれないことが挙げられます。別の方法で良さを表現することを考える必要がありそうです。今後、この赤いシリーズを推し進めて頂きたいと思います。

因みに、このお店は広島市の商工センターにある企業さんが運営されており、広島市の産業の中で紹介されています。