「女性起業家サポート事業」をご利用ください!!

2010/11/09

takeda2.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当の竹田です。

当支援センターの創業支援事業の1つに「女性起業家サポート事業」があります。

この事業は、広島市内でこれから起業しようとする女性のみなさま及び広島市内で起業後5年未満の女性起業家のみなさまが対象になります。

起業経験を持つ経験豊富な女性経営者(女性起業家サポーター)が、みなさまが抱える様々な問題(社会的な障壁への対応、家庭や子育てとの両立等)について無料で助言を行います。

利用に当たり、所定の申込書が必要です。申込書は、同センター、市役所市民ロビー、地域産業支援課等で配付しておりますが、こちらからも入手可能です。

実際に起業されておられる経験者のお話を聞くことは、起業をお考えになられる上で、また事業を続ける上で、大変参考になると思いますので、是非この機会にご利用ください。

なお、この事業の詳しいことは、こちらをご覧くださいませ。