自社の立ち位置や現状を第三者的な視点で分析する企業ドック診断はいかがでしょうか。

2010/11/10

tsunemoto2.jpg がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の常本☆康之です。

企業ドック診断は、財務・販売・労務・生産管理などを分析して、自社の現状を正確に把握し、経営改善に取り組みたいと思われている中小企業者を対象に実施しています。

その実施方法は、当支援センターの登録専門家・マネージャーなどによる「診断チーム」を派遣し、経営状態を総合的に診断したうえで、改善提案を行うものです。

わかりやすく言えば、自社の体調(現状)を診察(第三者的な視点で分析)して、自社にとっての課題などを明らかにし、今後の経営計画や経営方針などを立てる上で参考となる基礎資料作りです。

昨年度は、2社の診断を実施しています。今後の事業展開や方向性、自社の体力(経営状況)の確認などに役立つこの事業をご利用いただき、自社の姿を第三者的な視点から見直してみませんか。経営者自身では気付きにくい自社の特性や強みなどを再発見できるかも知れません。

ご利用をお考えの方はこちらからどうぞ。