「第14回HiBiSインターネットビジネスフォーラム」のご案内!

2011/02/04

kishino2.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・岸野です。

今日は今月18日(金)に開催されます、「第14回HiBiSインターネットビジネスフォーラム」のご案内です。

前回、ビジネスプランの募集を案内したところですが、今年度は、9件の応募の中から以下の5社が事前審査により選ばれました。フォーラム当日は、各社15分の持ち時間でビジネスプランのプレゼンテーションを行い、最優秀ビジネス事例を決定します。

また、特別講演として、日本Androidの会 会長 丸山 不二夫氏によるクラウドコンピューティングとスマートフォンに関する最新の世界的動向についての講演と、ビジネス交流会が行われます。今後のインターネットビジネスの参考に、また異業種の方との出会いの場として興味のある方はぜひご参加ください。

-----------------------------------------

・「高齢化社会に向けた生活支援の新サービスの創造」
  ABCインプローブ(株)
・「スマートフォンASPを活用した手書きカルテシステム」
  (有)オブジェクトラボ
・「ファッションビジネス教育におけるインターネットショッピングサービス」
  (株)ジーループ
・誰でも作家デビューできる!電子書籍プラットフォームサービス」
  (株)ドリームネッツ
・「ご当地紙地図のインターネットへの活用」
  Yuiコンピューティング(株)

詳しい内容は、こちらをご覧ください。