平成24年度を迎えるにあたり

2012/04/02

saiki.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で応援する「広島市中小企業支援センター」所長の佐伯です。

さて、いよいよ新年度のスタートです。
 新年のご挨拶の際に少しお話しいたしましたが、当支援センターも新体制でスタートします。
 今年度の特徴は、何と言っても新旧交代を含め、3名のコーディネータを新たに迎えたことです。これまで3名のコーディネータ(旧名称:マネージャー)を配置していましたが、新旧交代で2名、そして販路開拓のコーディネータを1名新たに配置し、経営面や販路開拓面で布陣を強化しています。各コーディネータの紹介は別途メルマガ等でお知らせいたしますので、ご期待ください。
 また、創業者の方の支援についても、これまでの女性・シニア創業パッケージ型支援事業と障害者創業支援事業を統合・再編した創業チャレンジ支援事業を創設し、優れたビジネスモデルの構想を有する創業者の方々をこれまで以上にご支援できる体制を整えております。
 その他の事業につきましても、事業の再編等を行い、より利用しやすい内容となるよう努めております。
 こうした新しい人と事業体制で中小企業の皆様をこれまで以上にご支援申し上げるとともに、成果の出せる支援機関として全力で頑張ります。
 本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。