「来年のスタートダッシュのために」

2008/12/01

おはようございます。がんばる中小企業を全力でバックアップする「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北林です。

広島市中小企業支援センターでは、創業、中小企業経営についてのセミナー・研修会を開催しており、10月、11月には8コース、計15日間行いました。今後は、1月に創業研修会(創業アカデミー・ジャンプコース。現在、受付中)、2月には生産管理、Webマーケティング、ビジネス・コミュニケーションについての3コース(現在、詳細検討中)を実施します。

ということで、セミナー・研修会については今月はお休みです。

当センターは、セミナー・研修会のほかに、個別にご支援させていただく事業を随時行っています。

創業をお考えの方や創業後間もない方であれば、起業支援アドバイザー派遣女性起業家サポート事業を受けられてはいかがでしょうか。いずれも無料です。創業するにはどのようなことを行わなければならないのだろうかという疑問、創業後の経営課題などの解決方法は、本に書いてあるかも知れませんが、専門家から直にアドバイスを受けることで解決期間がグッと縮まります。

12月は何かと慌ただしい月ですが、来年のスタートダッシュのため、今月中に疑問・課題を解決してはいかがですか。当センターのホームページを見ていただき、「これは!」という事業がありましたら、いつでもご連絡ください。