・・・あると思います。

2009/03/03

bajyou.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・馬上です。

今年も遂に花粉症の季節がやって来ました。花粉症歴31年の私には、毎年のことと慣れてはいますが、やはり鼻水、鼻づまり、目のカイカイは辛いものです。初めて花粉症になったのは、高校の卒業旅行で、京都に行ったときでした。当時は、まだ「花粉症」ということばも知りませんでしたが、それ以来、毎年毎年、悩まされています。

対策としては、今のところ、花粉を浴びないようにするしか、基本的な対処法はないようですが、健全な日常生活を送り免疫力をつけ、体質改善を図ることも有効な手段と聞いています。

企業にとっても、今の経済情勢は、花粉症の人がスギの山林にいるようなもので、こういうときこそ、体質改善が必要ではないでしょうか。当センターでも、いろいろなメニューで、体質改善のお手伝いをさせていただきます。

企業も人も~~~~~~~~~~~~~おぉ
体質改善を図り~~~~~~~~~~~いぃ
不況と花粉症に打ち勝つ~~~~~~~うぅ ・ ・ ・ あると思います。

(天津木村風に読んでください。)