創業支援のご案内!

2009/05/01

kitabayashi.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北林昌樹です。

私は、今年度から、経営革新担当から創業支援担当に仕事が変わりましたが、起業しようとする方のお話を聞くたびに、その熱意とパワーに驚いています。

ただ、起業は、広報、営業、販売、経理などの多くの仕事を、少人数でこなさなければいけないので、本当に大変だということも痛感しております。

しかし、現在の我が国の経済を支えているどんな優良企業も、最初は、みんな起業家です。熱意、パワー、そして、素晴らしいアイデアがあれば、起業もきっと成功すると思います。

私も、微力ながら、起業されようとする方を全力でバックアップしたいと思いますのでよろしくお願いします。

なお、中小企業支援センターでは、新しく事業を始める方、事業を始めて間もない方(1年以内)を対象に、創業時の留意点、市場動向、事業計画、資金計画などについて、中小企業診断士などの専門家や当センターのマネージャー等がアドバイスする起業支援アドバイザー派遣窓口相談を実施しておりますので、起業に際して、課題をお持ちの方は、お気軽にお電話ください。