企業経営に有効な無料サービスを利用しませんか。

2010/09/13

tsunemoto2.jpgおはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の常本☆康之です。

今回は、中小企業支援センターの事業のうち「一般窓口相談」について紹介します。

一般窓口相談の会場は、中小企業支援センター相談室(西区草津新町一丁目ミクシスビル)で行うため、会場に来ていただく必要はありますが、中小企業診断士などの資格を持つ専門家が相談員なので、経営に関する悩みや経営革新計画の作成、新商品開発、販売促進、人材育成、ネット通販など、様々な内容の相談に対応できます。

1回の相談時間は、50分と決まっていますが、何度利用しても無料なので、複数回利用して課題を解決することも可能なのです。

50分では相談しきれないとお考えの方、複数回利用することも前提に相談してみませんか。また、複数回利用するといっても同じ課題でないといけないということはありません。最初に、全般的なこと、2回目に販路拡大について、3回目に労務・人事についてなど内容を発展させながら相談を受けることができるのです。

この不況下で、経費削減をしながら経営アドバイスをもらいたいという方は、ぜひご利用ください。

窓口相談の日程など詳細は、こちらから