いい店ひろしま受賞店舗は何かを持っている

2011/06/02

mitui.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・三井です。

私事ですが、4月の初めに家族で桜の花を見に行こうということで、島根県にある桜の名所へ旅行することにしました。しかし、今年は例年になく島根県が寒かったため、桜はつぼみのままで花を見ることは出来ませんでした。(雪を見て帰りました。)

しかし、この旅行で泊まった旅館が、この料金でこのサービス(食事のおいしさ、露天風呂の良さ等)を提供できるのかと感心しましたので、桜の花を見ることが出来なかった残念さが少し薄らぎました。

人は期待していた以上の満足を得られた場合には、とても感動すると思います。きっと、今までにいい店ひろしまを受賞した店舗には、人を感動させる何かを持っていると思います。

今年度も6月15日から、いい店ひろしま顕彰事業の店舗募集が始まります。皆様のご協力をよろしくお願いします。