ちょっとお得なパソコン(iPhone含む)活用術

2018/09/13

kobayashi2

おはようございます。 がんばる中小企業と創業者を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・小林です。

ひさしぶりのiPhone活用術です。

(=゚ω゚)ノオヒサ

私ごとですが、iPhoneを購入してもう?年。マンネリ化しつつあるiPhoneの活用...いやいや、世の中は進化している。新しいアプリや、以前からのアプリでも新機能の追加で、これまでとは違った活用法もあるはず!

ということで、今回はGoogle翻訳です。私のiPhoneに以前から入れていたアプリですが、知らない間に超絶進化していましたw

カメラに映った画像をリアルタイムで翻訳してくれちゃってます!(ΦωΦ)

同じようなアプリは他にもありましたが、有料版であったと記憶しています。Google翻訳様は無料!いいね~。

試しにひろしまの企業情報(英語版)のHPをカメラを使って翻訳させてみました。

うむ...ま、分かればいいか。これで海外の看板も読めちゃうぜ。(oノ´3`)ノウェーイ

Google翻訳サンプル.JPG