「中小企業のためのリスクマネジメント入門」(セミナー)の参加者を募集しております。

2009/07/08

takeda.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のマネジメント担当・竹田です。

当センターでは、7月24日(金)に「中小企業のためのリスクマネジメント入門」(セミナー)を開催することとし、現在このセミナーの参加者を募集しております。

現在、食品偽装表示、粉飾決算、談合などの企業不祥事のニュースが毎日のように新聞紙上を賑わせており、中小企業においても、「法令遵守(コンプライアンス)」や「社会的責任(CSR)」などがこれまで以上に強く求められ、迅速な社内リスクマネジメントの対応が必要となってきております。

本セミナーでは、具体的な実例をあげながら、中小企業が取るべき危機管理対策について分かりやすく解説いたします。

各区役所、出張所、区民文化センター等に置いてある申込書(ちらし裏面)に記入してFAX等で送付されるか当センターのホームページから直接申し込みができます。

7月10日(金)まで申込ができますので、この機会にどうかふるってご参加ください。参加をお待ちしております。