「創業者向け研修会のお知らせ」

2009/07/15

mikio.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北林幹生です。

広島市中小企業支援センターでは、広島市内でこれから創業しようとする方、創業後間もない広島市内中小企業者を対象に、創業者向け研修「創業アカデミー ホップ・ステップ・ジャンプ」を開催します。

〔実施方法〕
○ 受講者の状況やレベルに応じて受講しやすいよう、3コース(ホップコース、ステップコース、ジャンプ

コース)に分けて実施します。
○ 各コースの内容
  「ホップコース」  創業の手続き、マーケティング手法等の基礎知識を講義・演習形式で学んでい

ただきます。
  「ステップコース」 販売体験を通じて、事業プラン作成のポイントを学んでいただきます。
  「ジャンプコース」 資金計画作成、魅力あるチラシづくり、プレゼンテーション手法の実務を学んで

いただきます。
○ 受講者の募集は、コースごとに行います。

まず、第一弾として、ホップコースの募集を行います。詳しくは、こちらをご覧ください。

各コースとも4日間開催で、受講料は各コースとも4,000円。なお、ホップコース受講者には、続編のステップコースやジャンプコースで受講料が安くなるメリットがあります。

この機会に是非、創業アカデミーのホップコースを受講されてはいかがでしょうか。