「HiBiSインターネットビジネスフォーラム2010」のご案内!

2010/02/12

kishino.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・岸野です。

今日は、今月26日(金)に開催されます、「HiBiSインターネットビジネスフォーラム2010」のご案内です。

前回、ビジネス事例の募集を案内したところですが、以下の5社が事前審査により選ばれました。

「~中小スーパー向けSaaS型~ネットスーパーシステム」 株式会社リマック

「~インターネット遠隔監視制御装置『OkudaServer OsBox』~」 奥田商事株式会社

「「カラーコード」を使って仕掛ける地域を巻き込んだビジネスモデル」 カラフルブリック株式会社

「Google mapsを利用したGIS(地理情報システム)もう迷わない!「ピンしるべ」」 株式会社ウィング

「高く売って安く買える、家電の売買サイト "バイ アンド バイ リアルタイム"」 株式会社ネクストビジョン

各社、特徴をもったビジネス事例の発表と記念講演会、交流会もありますので、今後のインターネットビジネスの参考に、また異業種の方との出会いの場としてフォーラムに参加ください。

詳しい内容は、こちらをご覧ください。