公益財団法人広島市産業振興センター

ひろしまの企業支援情報

公益財団法人広島市産業振興センター

広島市工業技術センター

広島市中小企業支援センター > 支援センター職員によるブログ > 心と体のデトックス

心と体のデトックス

2019/06/25

吉岡主事.jpg おはようございます。 がんばる中小企業と創業者を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・吉岡です。

6月に入り、梅雨に突入し、ジメジメとした時期が到来するかと思いきや、6月にも関わらず暑い日が続いています。

さて、話は変わりますが、私は最近サイクリングにハマっています。元々、ダイエットのためにサイクリングを始めたのですが、昨年度は暑い・寒いと何か理由をつけてサイクリングに出かけていませんでした。今年度に入り、サイクリングを一緒に行う仲間ができて最近は毎週のようにサイクリングに出かけています。様々な場所にサイクリングに行き、綺麗な風景を見て心はデトックスできている気がします。(肝心の体重はご飯を美味しく感じてつい食べ過ぎてしまうため、減っていません...)

最後に、これから、夏に突入し暑い時期となりますが、皆様も体調管理にはお気をつけください。