窓口相談のご案内!

2008/11/20

広島市中小企業支援センターの平山です。

景気の減速が鮮明となり、皆様も厳しい外部環境を肌で感じておられることと思います。特に、資金繰りに関しては中小企業の皆さんは頭を痛めておられるのではないでしょうか。

当センターでは、毎週火曜日と金曜日に、無料の窓口相談を設置していますが、現在の情勢に応じて、資金調達に関しての的確なアドバイスの出来る専門家を重点的に配置しております。

銀行の格付け改善、融資を申し込む際のアプローチの方法など、どんなことでも結構です。

また、毎月第4木曜日には、日本政策金融公庫職員による資金相談も行っています。実際に金融機関の職員によるアドバイスを受けられるいい機会ですので、ぜひご利用ください。

窓口相談についてはこちら