中小企業向け支援事業を行っています!

2008/12/22

mikio.jpg  おはようございます。がんばる中小企業を全力でバックアップする「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北林です。

昨日は冬至。今日から一日の日照時間は長くなりますが、厳しい寒さはこれから。しかし、「一陽来復」の言葉どおり、少しずつ春に向かっているのだと思い、寒さに立ち向かっていきたいと思います。

さて、経済環境もこれから迎える季節同様、ますます厳しい寒さに向かっていくように思われます。こうした状況では、新たな取組みに果敢に挑戦することへの意欲が薄れがちになりそうですが、こういう時であっても、将来のために何らかの「種まき」を行うことが必要なのかもしれません。

広島市中小企業支援センターでは、研修会、専門家のアドバイザー派遣など中小企業の皆様向けの様々な事業を行っています。是非ご利用いただき、少しでも中小企業の皆様の「種まき」にお役に立てればと思います。