「ビジネス支援図書館のご利用を」

2009/01/21

mikio.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北林です。

当支援センターは中小企業の皆様の支援として各種事業を行っています。

また、広島市立中央図書館では次のビジネス支援を行っています。どうぞご利用ください。

ビジネス支援情報コーナーの設置】

経営関連の図書・新聞・雑誌、会社年鑑類等の情報提供を行っています。また、「日経テレコン21」などインターネットを利用した経済情報の検索を無料で行うことができます。

ビジネス相談会の実施】

毎月1回、中小企業診断協会広島県支部の中小企業診断士が、これから起業する方、起業して間もない方などを対象に、質問・相談に応じています。

また、当支援センターが毎月発行しているメルマガでは、中央図書館が推薦するビジネス関連図書を掲載しています。推薦図書はとても人気があり、貸出しに順番待ちの状況です。いち早く推薦図書を知るためのメルマガ登録をお勧めします。