「ひろしまバーチャル環境展」出展企業の紹介(第15回)「(株)計測リサーチコンサルタント」

2009/03/25

mennde.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のマネージャー・免出(環境担当)です。

「広島市の産業」内の「ひろしまバーチャル環境展2009」に出展している企業の出展技術・製品をご紹介します。

(株)計測リサーチコンサルタント(広島市東区福田1-665-1)

計測リサーチコンサルタントは、建設情報技術サービスのスペシャリストとして創業以来の「情報化施工」の開発・普及に加え、各種センサーの開発、システム開発、デジタル技術を駆使した景観設計・文化財整備、社会資本の維持管理等、多岐にわたる分野で活躍して来ました。

今回ご紹介する騒音振動監視装置サイレントロボは、建設現場における環境情報の公開開示が求められてきているニーズに応えた製品です。

環境展の株式会社計測リサーチコンサルタントはこちら   「広島市の産業」企業技術情報はこちら
                                       企業技術の掲載方法はこちら

騒音振動監視装置サイレントロボ

75.jpg

建設現場等における騒音・振動等を測定し、表示盤にリアルタイム表示して、作業者への作業注意喚起と住民に対し情報開示をします。

勿論、それら測定データは仔細に管理・整理し、日報・月報作成ができます。

本システムは、レンタルもできますので、ご相談ください。