無料で税理士などに相談できる特別金融相談窓口をご利用ください。

2009/08/31

tsunemoto.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・常本です。

今回は、特別金融相談窓口の利用案内をします。

リーマンショック以降、国際的な金融危機となっている現状で、資金繰りに苦慮しておられる中小企業の経営者の方も多いと思います。

資金繰りといっても、ただお金を借りるだけでは、今後の経営状況が回復するとは限りません。

そこで、資金繰りの対応策や企業の将来的な方向性について、総合的に相談できる「特別金融窓口相談」を中小企業支援センターで行っています。

資金繰りに重点を置いた窓口相談で、主に税理士を相談員としてアドバイスを行っています。

個別の中小企業で、税理士などを雇っていない方には特にお勧めです。一回の相談時間は50分ですが、複数回利用しても料金はかかりません。

経営の現状を打破するヒントを相談の中から見つけてはどうでしょうか。