広島市中小企業支援センター > 支援センター職員によるブログ > 各種事業の案内 > 新商品等の販路開拓に「新開発商品市場開拓事業助成金」をご利用ください。

2010/05/24

tsunemoto2.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・常本☆康之です。

今回は、5月14日(金)から、今年度分の募集を開始した「新開発商品市場開拓事業助成金」は、中小企業の皆さんが研究開発した新商品や新技術を市場に送り出す際のお手伝いをするもので、商品等のPRとなる見本市等の出店費用などが助成対象となります。

昨年度は、5社に助成しました。募集期限は、6月14日(月)までですので、新商品のPR資金等に利用しようと思われましたら、申請書類をダウンロードして頂いた上で、応募をお願いします。
 また、内容にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

☆申請書のダウンロードは、こちらをご覧ください。