創業支援事業のご案内

2011/03/25

mikio2.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北林です。

今年度も残りわずかになりましたが、創業支援事業は常時行っています。

窓口相談:創業者が抱える課題に対して専門家が相談に応じます。

起業支援アドバイザー派遣:事業の立ち上げを支援するため、専門知識・経験を有する専門家を派遣します。

女性起業家サポート事業:経験豊富な女性経営者がアドバイスをします。

女性・シニア創業パッケージ型支援事業、障害者創業支援事業:助成金、経営アドバイザー派遣、融資がセットになった支援を行います。

セミナー・研修会開催:創業や経営に必要な基礎知識、手法などについてのセミナー・研修会を開催します。(なお、今年度はすべて終了しました。)

是非ご利用ください。