「窓口相談事業」のご案内

2011/04/26

mikio2.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の副所長・北林です。

当センターでは、広島市内の中小企業や創業者の方が抱える経営上の課題などの解決を支援するため、経営コンサルタントや税理士等の専門家が相談に応じる事業を行っています。

その一つに、当センターに来所し相談することのできる窓口相談事業があります。

◎一般相談(経営全般、創業についての相談):毎週火・金曜日
◎特別金融相談(資金繰り、企業の将来的な方向性についての相談):毎週月・水曜日
◎法律相談(経営の法律相談):第二木曜日
◎創業資金相談(創業、第二創業の資金相談):第四木曜日

このように四種類の相談に分けて、ほぼ毎日、何らかのテーマに応じて窓口を開設しています。

この窓口相談は年間を通して実施しており、何度利用されても無料です。

様々な経営課題の解決に向けて、利用されることをお勧めします。