今年度も半分が終わります。

2011/09/22

nakamiya.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・中宮です。

早いもので、もう今年度も半分が終わります。この夏は、電力不足や猛暑の影響により、すだれや蚊帳などの昔懐かしのアイテムが脚光を浴び、へちまやゴーヤなどを用いた「緑のカーテン」もブームとなりました。9月になっても、まだまだ暑い日が続いていましたが、やっと過ごしやすくなってきたように思います。

皆様は年度当初に計画を立てて事業を進めていらっしゃると思いますが、計画通り進んでいるでしょうか。もし、計画通りいっていないようであれば、当センターの事業の活用をご検討ください。

窓口相談経営支援アドバイザー派遣景気対応経営支援アドバイザー派遣障害者経営支援アドバイザー派遣里山活性化支援アドバイザー派遣商店街等活性化支援アドバイザー派遣起業支援アドバイザー派遣女性起業家サポート事業など、いろいろな制度がありますので、ぜひご利用をお願いいたします。