年頭にあたってのご挨拶

2012/01/04

saiki.jpg 新年あけましておめでとうございます。
 旧年中は当支援センター事業の推進に格別のご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

本年も、がんばる中小企業の皆さまを全力で応援する「支援センター」として職員一同、心新たに頑張りますので、よろしくお願い申し上げます。
 さて、年頭にあたり、この1年の抱負を述べてみたいと思います。
 今年は、これまで当支援センターが進めてきた事業内容を大きく転換する節目の年になると考えております。
 例えば、これまでの創業支援事業では「女性・シニア創業パッケージ型支援事業」において、助成事業を中心に専門家の派遣、融資の3点セットで支援を行ってきました。
 しかし、地域経済の活性化に寄与するという意味では、円滑な創業と創業者の自立促進、さらには、優れた創業者をより多く輩出するということに資源を集中させる必要があると考え、そうした事業の展開を考えています。
 また、これまで比較的手薄となっていた販路開拓面でも、支援体制を充実・強化し、実効性の高い事業展開を考えております。
 このように、当支援センターではこれまでの事業内容を大きく転換し、より実効性の高い事業展開を推進すべく、着々と準備を進めております。
 新しい支援センターにどうぞご期待ください。

財団法人広島市産業振興センター
                                   中小企業支援センター