今年も異動、転勤、退職のシーズンがやって来ました

2012/02/16

bajyou2.jpg おはようございます。
 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・馬上です。

毎年のことですが、今年もまた異動、転勤、退職の時期になってきました。私自身もこの3月末で当センター在職丸8年を迎え、4月からはまた新しい職場になるのではないかと期待と不安が入り混じった複雑な心境です。また、異動、転勤、退職となれば、送別会や歓送迎会で幹事さんも忙しくなるのがこの時期ですね。

ところで、退職と言えば、これから第二の人生をどう過ごすかが大きな問題になってきますが、当センターでは民間企業を退職されて、それまで企業で培ってきた技術や技能、経営管理や営業に関する豊富な知識や経験を生かして中小企業の技術や経営、販路開拓などを支援するマネージャーがいます。技術や経営、販路開拓などでお悩みの方は、当センターマネージャーにご相談ください。