梅雨

2012/07/12

おはようございます。
akamatsu.jpg がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・赤松です。

雨の日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。私は、先日初めて九州新幹線に乗って鹿児島に行ってきました。鹿児島まで片道およそ2時間30分で行けることに感動したのも束の間、目の前に広がる土砂降りの豪雨に茫然としました。

1か月前に予約したので強行するしかなかったものの、梅雨の時期に旅行の計画を立ててしまったこと自体の無謀さを痛感しました。これからは何事も最悪の事態を想定して、計画的に物事を進めていきたいと思います。

天気には恵まれなかったものの、指宿、桜島、霧島と鹿児島の観光名所を満喫して、鹿児島は本当に良いところだと実感しました。また今度は晴れの日に白熊(アイス)を食べに鹿児島に行きたいと思います。
 また、この度の豪雨や土砂災害で被害に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます。