ひろしまの魅力(1)

2012/11/08

おはようございます。
fujii.jpg がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のコーディネータの藤井です。

朝夕と寒くなり冬支度の季節となりました。某病院で聞くとインフルエンザ予防接種の予約が多くなったそうです。皆さんもお体はご自愛ください。

'広島の魅力'について近年では「広島学」「広島ルール」の本が売れ、妙に納得する内容でした。未だ読まれて無い方は、是非一度読まれることをお勧めします。

自分も他府県の人に「広島ってどんなところですか?」と質問されます。それに対し「海・山・川が近くに有り、アウトドアスポーツや食べ物が豊富で災害も少なく住み良いところです」と答えます。
 この自然に恵まれた資源を有効活用しない手はありません。神楽も若者に人気沸騰中で頼もしい限りです。文化・伝統工芸の広島発信も願っています。

美味しい食品もたくさん有り、地産地消と言いますが、コーディネータの仕事を通じて「地産他消」のお手伝いを致します。広島の有効資源の発信をしましょう!
 お気軽に声を掛けて下さい。