年頭にあたっての御挨拶

2013/01/04

新年あけましておめでとうございます。 saiki.jpg
 旧年中は当支援センター事業の推進に格別の御理解と御協力を賜り、誠にありがとうございます。

本年も、がんばる中小企業の皆さまを全力で応援する「支援センター」として職員一同、心新たに頑張りますので、よろしくお願い申し上げます。

さて、昨年の年頭における御挨拶の中で、創業支援や販路開拓支援の新たな事業展開について触れましたが、昨年はその実効性が試された年でした。
 初年度の取組みとしては、ある程度の成果があげられたのではないかと思っておりますが、運営上の課題なども明らかになっており、制度改正や運営方法の工夫を行い、より実効性の高い事業にしてまいります。
 また、本年4月からは、これまでの事業に加え、医療・福祉関係など、新たな産業の芽を育む取組みにも力を注ぎたいと考えております。

このように、当支援センターでは、毎年、事業内容に変化を加えておりますが、「様々な経営課題に直面し、不安や悩みを抱えながらも前向きに取組もうとされる経営者の方々を全力で応援していく」という基本姿勢に変わりはありません。
 どうぞ、これまで以上に当支援センターを御活用いただきますことをお願い申し上げ、簡単ではございますが新年の御挨拶とさせていただきます。

公益財団法人広島市産業振興センター
                                          中小企業支援センター所長