新年度にあたってのご挨拶

2013/04/01

saiki.jpg おはようございます。

がんばる中小企業を全力で応援する「広島市中小企業支援センター」 所長の佐伯です。

新年度の初めにあたり、一言ご挨拶申し上げます。
 今年度も職員の異動を含め、新たな体制で臨むこととなります。
 まず、トピックスとして、これまで5年間、当支援センターの事業推進に尽力していただいた免出コーディネータに替わり、情報系のコーディネータとして濱田氏をお迎えすることになりました。

また、新規事業として、試作化まで終えている製品等の事業化を支援する「新成長ビジネス事業化支援事業」を実施します。加えて、見本市等出展助成事業も、これまでの年1回の募集を2回へと拡充し、創業チャレンジ・ベンチャー支援事業においても、これまで対象としていた創業予定者に加え、創業後3年未満の方も対象にする拡充を行っています。

こうした新しい人と事業体制で中小企業の皆様をこれまで以上にご支援申し上げるとともに、成果の出せる支援機関として全力で頑張ります。本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。