新任の林です。 よろしくお願いいたします。

2013/04/18

hayashi.jpg おはようございます。

がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・林です。

今年の4月1日から当課へ配属になりました。経営者や創業者を対象としたセミナーやHP等企業向け情報発信の事業を担当いたします。
 昨年度までは当財団の技術振興部デザイン開発室で、産業デザインに関する事業を担当していました。デザインというと華やかなイメージですが、物事をじっくり掘り下げていく地道な作業が大半です。

世の中にスピードが求められる中、経済活動も同様に考えられがちです。しかし、競争が厳しくなるほど、商品やサービスの価値は厳しく選別されるようになります。企業経営をデザインする、つまりじっくり地道に掘り下げていくことも必要で、結果的に競争力の強化につながっていく様に思います。
 よろしくお願いいたします。