広島市の"中小企業応援大使"

2013/05/09

kishino2.jpg おはようございます。

がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・岸野です。

皆さん、世の中に存在する矛盾している二者が実際に戦うと、どちらが勝つのか!という対決バラエティ番組『ほこ×たて』をご存知でしょうか?
 この番組では、すぐれた技術を持つ中小企業が多く出演しており、両者がプライドをかけて真剣に行うガチンコ対決は、手に汗握る戦いや予想外の結果を生む戦いなど、見どころ満載です。

先月、21日(日)の放送では、経済産業省の茂木大臣が出演者であるタカアンドトシを"中小企業応援大使"に任命していました。
 当支援センターは、"中小企業応援大使"として任命されてはいませんが、自称、広島市の"中小企業応援大使"として、中小企業の元気を応援します!
 以上、勝手に決意表明をさせていただきました。