コーディネータの役割

2013/05/14

nakashima.jpg おはようございます。

がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のコーディネータ・中島泰孝です。

当センターのコーディネータは、3月末で免出氏が退職し、新たに濵田氏が就任しました。本年度のコーディネータ4名の専門分野は、企業の経営、技術、販路、ICTとなっています。

私たちは、中小企業の元気を応援するために、
・企業の諸々の問題点・課題を抽出し、解決策を一緒になって考えます。
・当センター他、各種団体の支援制度紹介し、効果的に進むようにサポートします。また、各種補助金の申請を支援します。
・企業の課題解決に相応しい方を、当センターの登録専門家技術振興部の登録アドバイザー、大学、研究所、NPO法人などから紹介します。企業間のマッチングも行います。

お気軽にご相談ください。