商売(笑売)の心得(2)

2013/05/21

fujii.jpg おはようございます。

がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のコーディネータ・藤井です。

「一期一会(いちごいちえ)」の語源は千利休の茶道の心得で「これからも会えるかも判らないが二度と会えないかもしれないという覚悟で人に接する」ということだそうです。

休日には平和公園等で観光ガイドをしていますが、この一期一会のおもてなしの精神でガイドしています。本来は感動を与える立場ですが、観光客から感動を貰うことも有り、何とも清々しい日となります。

中小企業センターでも多くの企業の皆さまとお会いし、この一期一会でお付き合いさせて戴いています。常に全力で真剣勝負を心掛けています。
 コーディネータは企業の皆さまの喜ばれるお顔が見たいのです。

お気軽にコーディネータをご利用下さい。