菓子博

2013/05/17

akamatsu.jpg おはようございます。

がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・赤松です。

先日、広島で92年ぶりに開催された菓子博に行ってきましたが、噂通りの盛況ぶりでした。インターネット等で簡単に全国の商品を購入できる現代において、あれだけの人が菓子博に行くのは、やはり商品を直接手にとって買い物をしたい人がそれだけ多いということでしょうか。

せっかくお客様に来ていただいても、商品を買っていただけないとお店にとってはあまり意味がありません。お客様に商品を買っていただくには、店舗演出や接客等の技術が必要不可欠です。

店舗演出等について専門家の意見を聞いてみたいと思われた方は、当センターのアドバイザー派遣を是非ご利用ください。

また、店舗演出等が優秀と認められ、地域に根づき親しまれている広島市内の小売店舗を表彰するいい店ひろしま顕彰事業を、今年度も行いますので是非ご応募ください。

よろしくお願いいたします。